Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
8 (8443) 56-35- 41
404127, Волгоградская область, г. Волжский, ул. Мира, дом. 46
Заголовок

 

    

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: 

 

 

Новости государственной социальной политики России

Всероссийский проект "Семья - основа мира!"

Организация питания в образовательной организации

Сведения об организаторе питания:

Общество с ограниченной ответственностью «МАРГО»

ИНН 3461067147, КПП 346101001, БИК 046015207, ОКПО 53429861

Адрес: 400079, г. Волгоrрад, ул. Кирова, дом 133А, кв.48 Филиал «Ростовский» АО «АЛЬФА-БАНК»

г. Ростов-на-Дону р/с 40702810726110001438, к/с 30101810500000000207

E-mail: mv-margo34@mail.ru, тел.: +7(905)339-76-00

Ответственное лицо за организацию питания в образовательной организации:

Григорьева Ирина Александровна, тел.: +7(8443)56-35-41

Детское питание является одним из основополагающих факторов, влияющих на состояние здоровья и гармоничное развитие ребёнка. Дошкольник большую часть дня проводит в детском учреждении, поэтому немаловажно правильно организованное питание в детском саду. Жизнедеятельность ребёнка дошкольного возраста связана с большим расходом энергии. А восполнить её можно только лишь за счёт веществ, которые поступают с пищей.

Таким образом, питание в детском саду должно быть полноценным и сбалансированным, то есть, содержать основные пищевые вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, воду. С целью получения детьми всех нужных для правильного развития веществ, разработан примерный суточный рацион. 

Детский суточный рацион охватывает продукты животного и растительного происхождения. Питание в детском саду предусматривает ежедневное употребление детьми продуктов животного происхождения. Это молоко, кисломолочные продукты, сметана, мясо, сливочное масло. Из продуктов растительного происхождения в детский рацион включают: овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, растительное масло. Не обойтись в детском саду и без сахара и соли.

Такие продукты, как: рыба, творог, сыр, яйцо рекомендуют давать 2-3 раз в неделю. В любом детском саду обязательно составляется меню. Непременно наличие примерного меню на десять дней, в котором учитываются нормы питания для детей разных возрастов: с 1 года до 3 лет и с 3 до 7 лет, а также соблюдается баланс белков, жиров, и углеводов.

Ежедневное меню помещается на информационном стенде рядом с пищеблоком, в группах МДОУ.